Рада сделала шаг навстречу оптимизации антикоррупционных законов

Вторник, 3 февраля 2015, 15:04

Верховная Рада приняла за основу законопроект об изменениях в некоторые законы, которые регулируют деятельность Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции.

"За" - 283 депутата.

Нардепы проголосовали после небольшого совещания, на котором обсуждались различия в видении контроля за деятельностью Антикоррупционного бюро.

Спикер Владимир Гройсман поручил профильному комитету учесть поправки касающиеся баланса и противовесов относительно назначения и снятия с должности Антикоррупционного бюро.

Как отметил вице-спикер ВР Андрей Парубий, коалиция договорилась совершенствовать порядок назначения и снятия главы Антикоррупционного бюро.

В свою очередь председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк отметил, что коалиция несмотря на расхождения во мнениях выстояла:

"Коалиция выстояла, приняла решение, которое является компромиссным а правильно - принимать за основу и дорабатывать во втором чтении".

"В парламенте появился один фактор - страх людей. Люди, держите нас в страхе, это основная задача общества сегодня", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!