Еврокомиссия рассмотрит украино-российский газовый конфликт 2 марта

Суббота, 28 февраля 2015, 13:51

Еврокомиссия в понедельник, 2 марта, рассмотрит вопрос нарушения "Газпромом" условий трехстороннего меморандума и сопутствующего контракта о поставках газа в Украину, подписанного представителями Евросоюза, России и Украины в октябре прошлого года.

Как передает УНИАН, об этом сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев перед заседанием правительства.

"В Брюсселе будут переговоры по дисциплине выполнения меморандума и контракта, подписанного 30 октября (2014 года). У нас есть четкое подтверждение, мы передали его Еврокомиссии, "Газпром" нарушил свои обязательства, недопоставляет газ украинским потребителям по графику, который предусмотрен контрактом", - сказал Коболев.

Напомним, 23 февраля в "Нафтогазе" заявили, что "Газпром" не выполнил заявку "Нафтогаза" на поставку 22 февраля предварительно оплаченного газа, чем нарушил трехсторонние Брюссельские соглашения.

"Вместо заказанных в рамках контракта 114 млн. куб. м газа "Газпром" поставил лишь 47 млн. кубических метров. "Нафтогаз" считает это невыполнение заявки нарушением как контракта на поставку газа между компаниями, так и трехстороннего юридически обязывающего протокола, подписанного министром энергетики России Александром Новаком, еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером и министром энергетики Украины Юрием Проданом 30 октября 2014 года в Брюсселе", - говорится в сообщении компании.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!