Кабмин будет просить Раду принять закон о рынке газа для возобновления финансирования МВФ

Суббота, 28 февраля 2015, 14:09

Кабинет министров будет просить Верховную Раду принять закон о рынке газа, который уже подан в новой редакции в парламент для возобновления финансирования МВФ.

Об этом заявил первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский журналистам в субботу, передает "Интерфакс-Украина".

"Это было условие и МВФ, и условие Всемирного банка. В предусловиях Всемирного банка этот законопроект прямо прописан", - сказал Уманский.

По его словам, Кабмин будет предлагать Верховной Раде принять этот законопроект в первом чтении. "Потому что на самом деле я ожидаю живое обсуждение этого законопроекта", - отметил первый замминистра.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Национального совета реформ 2 февраля призвал народных депутатов принять одобренный Кабинетом министров законопроект "О рынке природного газа".

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев отмечал, что принятие Верховной Радой законопроекта "О рынке природного газа" создаст условия для его покупки европейскими компаниями на границе Украина-РФ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!