В Аграрном фонде планируют провести финансовый аудит

Пятница, 27 февраля 2015, 20:54

В течение двух недель в ПАО "Аграрный фонд" должен начаться финансовый аудит, который был инициирован Министерством аграрной политики и продовольствия.

Об этом сообщил председатель правления "Аграрный фонд" Андрей Радченко, передает пресс-служба Минагрополитики.

Он отметил, что в настоящее время идут переговоры о проведении аудита одной из ведущих компаний "большой четверки". Речь о таких аудиторских компаниях как: PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young, KPMG.

"Сейчас идут переговоры, и я надеюсь, что уже в течение двух недель аудит начнется, а первые результаты, будут через два месяца. Сегодня как раз удобное время для проведения аудита: есть финансовый отчет деятельности общества, изменено руководство", - добавил Радченко.

Руководитель ПАО "Аграрный фонд" отметил, что ближайшей задачей для него является реформирование внутренних бизнес-процессов компании и превращение ее в публичную и открытую для всех участников аграрного рынка.

"Рынок не зря говорил о компании, как о "черном ящике", поскольку фонд фактически не имел коммуникации с участниками. Ранее стратегические цели, планы фонда никто не озвучивал. Внутренние бизнес-процессы также требуют реформирования. Планируем сделать компанию доступной, публичной и понятной", - подчеркнул Радченко.

Он пообещал, что в ближайшее время будет разработана долгосрочная стратегия работы ПАО "Аграрный фонд", что позволит более эффективно работать.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!