НКРСИ приняла решение о выдаче 3G-лицензий

Пятница, 27 февраля 2015, 15:07

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации приняла решение о выдаче 3G-лицензий.

Об этом говорится в сообщении НКРСИ.

Как отмечается, в соответствии с действующим законодательством НКРСИ должна в течение пяти рабочих дней с даты завершения тендера принять и оформить решение о его результатах и обнародовать их на своей официальной странице в сети Интернет.

На выполнение этих норм 27 февраля 2015 года НКРСИ рассмотрела результаты тендера на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины для внедрения радиотехнологии "Цифровая сотовая радиосвязь ИМТ-2000 (UMTS)" в полосах радиочастот 1920-1935/2110-2125, 1950-1965/2140-2155, 1965-1980/2155-2170 МГц, который состоялся 23 февраля, и приняла решение о выдаче лицензий сроком на 15 лет определенным в ходе торгов "с голоса" победителям.

Согласно решению НКРСИ на лицензиатов накладываются обязательства обеспечить соблюдение показателей качества услуг подвижной (мобильной) связи и их предельных нормированных уровней на территориях согласно Условиям тендера.

Документом также определяются обязательства получателей лицензий по реализации мероприятий (в т.ч. финансового характера) по конверсии радиочастотного ресурса Украины в соответствующих полосах радиочастот.

Кроме того, решением НКРСИ активирован механизм возврата тендерных гарантий. Так, всем участникам тендера по соответствующим лотам, за исключением победителей по этим лотам, будет обеспечено возвращение тендерных гарантий в течение 10 рабочих дней после оформления этого решения.

Победителям тендера по соответствующим лотам тендерные гарантии по этим лотам будут возвращены в течение 10 рабочих дней после оплаты ими стоимости лицензий.

"Не позднее трех рабочих дней с даты оформления данного решения участникам тендера будет направлено официальное сообщение о результатах тендера, а победителям - о размере платы за выдачу лицензий, порядок ее оплаты и получения", - говорится в сообщении.

В соответствии с условиями тендера победители должны в течение 30 календарных дней со дня направления им уведомления о принятии решения о выдаче лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины оплатить ее стоимость и предоставить НКРСИ документы, которые это подтверждают.

Согласно действующему законодательству принято НКРСИ решение будет обнародовано в очередном номере "Бюллетеня НКРСИ".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!