Расходы ПФ остаются одними из крупнейших в международном сравнении

Четверг, 26 февраля 2015, 18:57

Расходы Пенсионного фонда Украины, даже после урезания специальных пенсий и пенсий работающим пенсионерам, останутся одними из самых высоких в международном сравнении - на уровне чуть ниже 13% ВВП.

Об этом говорится в сообщении проекта "Цена государства".

Правительство постановлением утвердило бюджет Пенсионного фонда на 2015 год. Несмотря на многочисленные ограничения, расходы Пенсионного фонда по отношению к ВВП остаются высокими на уровне около 14% ВВП, чего не скажешь об уровне пенсий.

 

"При этом треть из этих расходов финансируются за счет трансферта из государственного бюджета. Правда этот план пока не учитывает изменений, по сокращению дефицита Пенсионного фонда", - говорится в сообщении.

Как отмечается, эти изменения предусматривают сокращение дефицита Пенсионного фонда за счет урезания специальных пенсий и пенсий работающим пенсионерам (на 15% но не менее минимальная пенсия) на общую сумму 3,9 млрд гривен.

Реалистичность оценки этих предположений спорная, но даже с ними расходы Пенсионного фонда останутся одними из самых высоких в международном сравнении - на уровне чуть ниже 13% ВВП.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!