Британский архитектор обвинил "Рошен" в воровстве проекта

Среда, 25 февраля 2015, 16:50

Британский архитектор Филипп Хадсон подал суд на кондитерскую компанию "Рошен", принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом пишет "NewsWeek".

Хадсон заявляет, что компания "Рошен" украла его проект и требует взыскать 140 тысяч долларов в счёт нанесённого ущерба.

Британский архитектор, утверждает, что фирма "Рошен" украла у него проект строительства молокозавода в Виннице.

"Я был абсолютно потрясен, я не мог в это поверить", - говорит Хадсон.

"Мы сделали хорошую работу для них, и они просто решили не платить нам, потому что они чувствуют, что они больше и сильнее нас. Это был вопрос силы, а не права. Со всеми своими возможностями в Виннице, не нужно быть гением, чтобы понять, что у них будут очень хорошие связи с судами. У нас не было ресурсов для того, чтобы бороться с действительно крупной компанией, как "Рошен" на ее территории", - заявил Хадсон.

Представители "Рошен", в свою очередь, заявляют, что они заплатили Филиппу Хадсону за первоначальные эскизы, в результате чего получили на них авторские права. Они отказались оплачивать его рабочие чертежи, поскольку они были несовершенны.

В "Рошене" также отметили, что имеющийся контракт дает им право выйти из него в одностороннем порядке, если будет сделан вывод о том, что качество работы является неудовлетворительным и что проект был представлен позже последнего указанного в нем срока исполнения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!