Цены на нефть пошли вверх

Среда, 25 февраля 2015, 09:48

Цены на нефть Brent растут за счет повышения производственной активности в Китае, гибкой позиции ФРС в вопросе повышения процентных ставок и одобрения еврозоной планируемых реформ в Греции.

Об этом пишет Рейтер.

К 8.40 по московскому времени фьючерсы на Brent подорожали на 0,15 до 58,81 долларов за баррель, а фьючерсы на WTI подешевели на 0,11 до 49,17 долларов.

Активность в производственном секторе Китая немного выросла в феврале, показал предварительный индекс PMI, рассчитанный HSBC и Markit, при том что аналитики предсказывали снижение активности.

"Это хорошая новость, потому что она означает потенциальный рост спроса на нефть, но я считаю, что рынку нужно увидеть более стабильный и конкретный спрос в Китае", - сказал менеджер по продаже сырьевых активов Newedge Japan Юсуке Сета.

Росту цен также помогло заявление председателя ФРС Джанет Йеллен, что центробанк готовится обсуждать повышение процентных ставок "от заседания к заседанию".

По мнению некоторых инвесторов, это означает, что ставки начнут повышаться не в июне, как предсказывают большинство аналитиков, а позднее.

Руководство еврозоны продлило на четыре месяца программу финансовой поддержки Греции и утвердило представленный Афинами план реформ, что сокращает риск выхода Греции из еврозоны.

Запасы нефти в США выросли на 8,9 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, при прогнозе повышения на 4 миллиона баррелей.

Ливия возобновила добычу на месторождениях Сарир и Мессла в объеме около 40.000 баррелей в сутки, ранее остановленную из-за прекращения подачи электроэнергии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!