Премьер Британии не исключает отключения России от SWIFT

Среда, 25 февраля 2015, 09:16

Отключение России от банковской системы SWIFT может быть одним из вариантов ужесточения санкций, если перемирие не будет соблюдаться.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, говорится в сообщении Agence France Presse.

Он пообещал, что Великобритания будет настаивать на более жестких санкциях против Москвы, если прекращение огня не будет соблюдать пророссийскими боевиками.

"Я надеюсь, что ЕС коллективно и энергично отреагирует новыми санкциями, включая так называемый третий уровень санкций, который действительно ударит по економике России", - сказал Кэмерон.

"Но не стоит исключать, конечно, и других опций - очевидно, что вопросы банковской системы SWIFT является серьезной вещью, но есть логика в принятии такого решения", - отметил он.

"Если Россия собирается покинуть основанную на пдд систему 21 столетия, то ей стоит подумать о том, как остаться частью 21 века в том, что касается инвестиций,же банковского дела, клиринговых компаний" - подчеркнул Кэмерон.

Напомним, британский премьер-министр заявил, что российскую агрессию в Украине необходимо остановить сейчас, иначе дальше будет дестабилизация в Молдове и странах Балтии.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!