Одесская таможня за 3 месяца изъяла контрабанды на 79 миллионов гривен

Вторник, 24 февраля 2015, 12:14

С декабря 2014 года по 20 февраля 2015 Одесской таможней ДФС задокументировано 203 нарушения действующего законодательства Украины при перемещении через таможенную границу Украины товаров и транспортных средств на общую сумму более 79 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госфискальной службы.

Как отмечается, при этом реально изъято предметов нарушений в 88 делах на сумму 45 млн гривен, в 33 делах еще не завершены товароведческие экспертизы и стоимость определяется.

В течение декабря 2014 должностными лицами таможни составлено 70 протоколов о нарушении таможенных правил на сумму почти 62,8 млн грн.

Предметы правонарушений изъято таможней в 33 делах заведенных по статьям Таможенного кодекса Украины, предусматривающих конфискацию таких предметов. Стоимостные показатели в этой категории дел составляют 28,8 млн грн.

В январе 2015 года составлено 65 протоколов о нарушении таможенных правил на сумму 4,5 млн грн, говорится в сообщении.

Следует отметить, что в январе наблюдается тенденция увеличения количественных и стоимостных показателей по протоколам о НТП заведенных по статьям Таможенного кодекса Украины, предусматривающих конфискацию таких предметов.

Предметы правонарушений изъято таможней в 24 делах на сумму свыше 4,5 млн грн (по 9 протоколам о НТП стоимость товаров устанавливается).

В течение февраля 2015 составлено 68 протоколов о нарушении таможенных правил на сумму 13,6 млн грн. Предметы правонарушений изъято таможней в 31 деле на общую сумму 13,6 млн грн (по 20 протоколам о НТП стоимость товаров устанавливается).

Следует отметить, что стоимость предметов правонарушений за отчетный период уже превышает аналогичный показатель за предыдущие девять месяцев 2014 года, а именно: за период с марта по ноябрь прошлого года выявлено 786 нарушений действующего законодательства, где общая стоимость предметов правонарушений составила 76 млн грн.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!