"Сбербанк" РФ хочет продать свои "дочки" в Словакии и Венгрии - СМИ

Понедельник, 23 февраля 2015, 16:56

Российский "Сбербанк" намерен продать свои "дочки" в Словакии и Венгрии.

Об этом сообщил в понедельник сайт пражской газеты Lidove noviny (LN) со ссылкой на источники редакции в финансовых кругах, пишет Прайм.

"Новый "холодный конфликт" между Западом и Кремлем вынудил крупнейший российский банк приступить к распродаже своих активов в Центральной Европе, - говорится в сообщении. - Согласно нашей информации из нескольких авторитетных источников, на продажу выставлены словацкая и венгерская "дочки" Сбербанка".

США, ЕС, Канада, Австралия и еще ряд стран ранее ввели санкции в отношении российских политиков, предпринимателей и компаний из-за позиции Москвы по кризису в Украине.

В частности, под американские санкции попали крупнейшие госбанки, в том числе Сбербанк и его дочки.

По сведениям пражской газеты, цена Sberbank Slovakia составляет более двух миллиардов евро, а Sberbank Hungary - около 1,6 миллиарда евро. СМИ ранее писали о продаже и чешской "дочки" Сбербанка, но эти сведения не подтвердились.

В сообщении сайта LN говорится, что на словацкую "дочку" Сбербанка якобы уже нашлись и покупатели: свой предварительный интерес обозначили чешско-словацкая финансовая группа Penta, чешско-словацкая "дочка" итальянского банка UniCredit и венгерский банк OTP, который уже работает в Словакии.

"Хотя европейских "дочек" Сбербанка не коснулись антироссийские санкции со стороны США и Евросоюза, средства от продажи некоторых из них отнюдь не помешают центральному руководству Сбербанка", - подытоживает сайт пражской газеты.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!