Коломойский задолжал Киеву 6,4 миллиона - СМИ

Понедельник, 23 февраля 2015, 13:12

Фирма "Боинский комплекс", которая ведет строительство жилого дома по ул. Ивана Кудри, 26, задолжало городскому бюджету 6,41 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на ответ Департамента экономики и инвестиций на запрос нардепа Игоря Мосийчука.

В ответе в частности сообщается, что в июне 2012 года между Департаментом экономики и инвестиций и застройщиком - ОАО "Боинский комплекс" - был заключен договор долевого участия на создание инженерно-транспортной инфраструктуры Киева в связи со строительством жилого дома со встроенным банным комплексом и помещениями социально-бытового назначения и подземным паркингом.

В связи с нарушением со стороны застройщиком сроков уплаты паевого взноса накопилась задолженность в сумме 6,41 миллиона гривен.

По утверждению Департамента, должнику уже присылали претензии и расчеты задолженности, информация о нарушениях неоднократно предоставлялась органам прокуратуры.

Участок на Кудри, 26 фирма "Боинский комплекс" получила в 2006 году. Тогда Киевсовет выделил ей 0,383 га в краткосрочную аренду на 5 лет для строительства указанного выше дома. В 2012 году, несмотря на то, что работы так и не начали, договор возобновили еще на пять лет.

Согласно условиям договора 7% общей площади дома должны быть переданы Главному управлению жилищного обеспечения КГГА, кроме того фирма должна была уплатить в бюджет Киева 5% расходов на строительство.

Строительные работы на указанном участке начали только в 2015 году. Сейчас участок огражден строительным забором, вырыт котлован, идет подготовка стройплощадки.

Относительно застройщика, фирмы "Боинский комплекс", то с 2008 года бессменным директором фирмы является Ярина Павлюкова. По данным SMIDA, руководителем фирмы Павлюкова работает по совместительству, основное же ее место работы - ведущий специалист Департамента финансирования строительных проектов ПАО "КБ ПриватБанк". Всего согласно последней годовой отчетности на SMIDA, в компании работает 1 человек.

Владельцем "Боинский комплекс" является ООО "ИКБ-Инвест", который в свою очередь принадлежит днепропетровскому КУА "Финансовый капитал", в структуре собственности которой - ряд компаний, заведенных друг на друга.

Вместе с тем, большая часть из них приписана в Днепропетровске или на набережной Победы 32, где находится центральное отделение "Приватбанка", или по пер. Джинчарадзе, 4/1, где также находится отделение "Приватбунка", а также приписан торговый дом "Авиас" из группы Коломойского.

Украинская правда.Киев

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!