"Укрсоцбанк" приостановил выдачу новых автокредитов на юго-востоке

Пятница, 20 февраля 2015, 15:54

"Укрсоцбанк" приостановил выдачу новых кредитов клиентам на покупку автомобилей в ряде областей юго-востока страны - Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Донецкой и Луганской.

Об этом сообщил первый вице-президент "ВиДи Груп" Артем Ткаченко, передает "Интерфакс-Украина".

"Сообщаем, что в банке введены ограничения по кредитованию клиентов на покупку автомобилей по ряду областей Украины, а именно - выдача новых кредитов разрешена по всем регионам, за исключением Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Донецкой и Луганской областей", -  говорится в сообщении.

По его словам, банк рассматривает заявки клиентов, которые зарегистрированы в регионе с приостановленным кредитованием при условии, если клиент предоставляет подтверждение, что проживает и работает на другой территории Украины (подтверждением может быть договор аренды жилья и справка о доходах с указанием фактического месторасположения работы).

Как сообщил директор блока управления рисками "Укрсоцбанка" Павел Гашковец, данное решение банка обусловлено увеличением рисков кредитования в указанных регионах.

"Решение банка связано с повышением риска и уровнем неплатежей в этих регионах. Банк не только может, но и обязан реагировать на сложившуюся ситуацию. В противном случае действия банка будут идти вразрез с интересами вкладчиков. Альтернативным решением может быть только остановка кредитования по всей территории страны", - сказал Гашковец.

"ВиДи Групп" - крупный транспортный оператор Украины, располагающий двумя автомобильными городками в Киеве и Одессе.

Укрсоцбанк основан в 1990 году. UniCredit Bank Austria AG к январю 2015 года владел 37,3533% акций банка, ЧАО "Ферротрейд Интернешнл" - 35,5811%, UniCredit S.p.A - 26,479%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!