"Людмила фарм" опровергла обвинения СБУ в миллиардном завишении цен

Пятница, 20 февраля 2015, 15:38

"Людмила фарм" опровергла информацию, которая была опубликована в СМИ, о миллиардном завышении цен на медикаменты.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Как сообщается, "Людмила фарм" работает с 1997 года на рынке и является на сегодняшний день одной из самых профессиональных компаний с высококвалифицированными сотрудниками и безупречной репутацией.

"Партнерами компании являются производители, которые учат нас и которые сделали много для передачи опыта по ведению принципов социально-ответственного бизнеса", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что если взять факты о поставках компании по государственным торгам, то, даже при поверхностном анализе, постоянно прослеживается два факта: "Людмила фарм" - это препараты наивысшего качестве, а также победа в торгах компании сопровождается всегда снижением цены по сравнению с предыдущими периодами, когда выигрывали другие компании.

"В итоге рост гривневых цен по нашей компании в МОЗ по сравнению с гривневыми ценами 2013 года составил менее 25% в среднем при том, что по другим компаниям он выше 80%, а рост валюты 100%. Эти цифры есть в открытом доступе и их легко проверить", - говрится в сообщении.

Если говорить об СБУ, то в сферу компетенции этого органа входят преступления против государства, террористическая деятельность и т.п. Экономические преступления не входят в сферу компетенции СБУ.

"Приведенные цифры по обьемам продаж верны. Но, если предположить, что они "примерно соответствуют сумме убытков", то это значит, что поставок медикаментов не было. Абсурдно, но звучит для не посвященных мощно", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее "ДС" писала, что компанией, которую СБУ подозревает в нанесении госбюджету убытков на 1,26 млрд гривен за завышения цен на лекарства, оказалось ООО "Людмила-Фарм".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!