ЕБРР реструктуризировал кредиты предприятиям Львова и Ивано-Франковска

Пятница, 20 февраля 2015, 15:10

ЕБРР реструктуризировал кредиты, предоставленные коммунальным предприятиям "Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго", "Львовэлектротранс" и "Львовавтодор" под гарантии городов, продлив срок их погашения на пять лет.

Об этом сообщили в представительстве банка в пятницу, соответствующие документы были заключены в конце прошлого года, передает "Интерфакс-Украина".

Указанные кредиты сроком на 10 лет и льготным периодом три года ЕБРР одобрил в 2009 году.

По данным Минфина, размер кредита государственному городскому предприятию "Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" составляет 7,2 млн евро, новый срок его окончательного погашения - конец 2023 года.

Относительно коммунальных предприятий "Львовэлектротранс" и "Львовавтодор" речь идет о кредитах на сумму соответственно 19,55 евро и 11,25 млрд евро, а новый окончательный срок их погашения - 12 сентября 2024.

Во всех трех случаях, как указано в информации Минфина, ставка кредита установлен на уровне шестимесячного EURIBOR + маржа 6%.

По данным властей Львова, по условиям реструктуризации льготный период по кредитам составляет один год, а затем их погашать 18 равными платежами каждые шесть месяцев.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!