На Банковой обещают разработать модель финансирования зарплаты госслужащих

Понедельник, 2 февраля 2015, 20:20

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявил, что в ближайшее время при участии международных экспертов будет разработана модель финансирования заработной платы государственных служащих.

Об этом Шимкив сказал на брифинге в Администрации президента.

По его словам, была создана рабочая группа для решения этого вопроса - это вопрос переходных положений по финансированию заработной платы государственных служащих.

"Новый закон предусматривает совсем другой уровень заработной платы для госслужащих. Мы понимаем, что сегодня есть ограничения в государственном бюджете. А значит, от сегодняшней ситуации к следующей ситуации необходима модель, как мы переходим, какие-то ковенанты, какие-то принципы. И эта модель должна быть разработана в ближайшее время при участии международных специалистов", - считает Шимкив.

Присутствующим были розданы материалы, которые подготовило Министерство экономического развития и торговли - это более 170 дерегуляционных инициатив.

Много внимания, как и в прошлый раз, было уделено реформе государственной службы. Об этом говорили и представители общественности, и правительства, и Верховной Рады, президент и премьер. Законопроект о государственной службы внесен к рассмотрению правительства 17 января.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!