"Укрзализныця" повысила тарифы на перевозку грузов на 30%

Понедельник, 2 февраля 2015, 15:11

С 31 января тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины проиндексированы на 30%.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци".

"В соответствии с приказом Мининфраструктуры тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины проиндексированы на 30%, кроме угля. Тарифы на перевозки угля - на 10%, которые в апреле будут проиндексированы еще на 18,2%", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, тарифы пересмотрены, в частности, из-за стремительного роста рыночных цен и несвоевременного повышения тарифов на перевозки, падения объемов перевозок, необходимости восстанавливать поврежденные в результате боевых действий объекты железнодорожного транспорта.

Так, по предварительным подсчетам, на востоке страны повреждено более 1,4 тысяч объектов железнодорожной инфраструктуры, на восстановление которых необходимо более 830 млн гривен.

"В 2014 году выросли цены на продукцию, закупаемую для нужд железной дороги, а именно: дизельное топливо - на 73%, природный газ - на 34%, электроэнергию - на 16,8%, стрелочные переводы - 21,5%, рельсы - 10% и т.д.", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что повышение тарифов на грузовые перевозки позволит увеличить отчисления в государственный бюджет и целевые фонды.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!