Демчишин решил дать объяснения по контрактам с Россией

Понедельник, 2 февраля 2015, 09:21

Срок служебного расследования обстоятельств подписания контрактов на импорт электроэнергии из России и ее поставки в Крым продлен на три дня - до 3 февраля, из-за просьбы министра энергетики Владимира Демчишина.

Об этом заявил председатель комиссии заместитель министра Кабинета министров Роман Греба, сообщили в пресс-службе Кабмина.

"Продление срока вызвано тем, что министр Минэнергоугля Демчишин во время ознакомления 31 января с актом служебного расследования выразил намерение предоставить подробные объяснения", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, несмотря на то, что во время проведения служебного расследования министр отказывался предоставлять объяснения, а такие объяснения являются важными для установления фактических обстоятельств дела, принято решение о продлении срока расследования в 3 дня.

Также будут повторно истребованы оригиналы контрактов и объяснения должностных лиц "Укринтерэнерго".

Комиссия была создана 21 января по поручению премьера Арсения Яценюка.

Он поручил провести расследование и установить, кто согласовывал условия контракта, почему в контракте место рассмотрения споров – "город-герой" Москва", какие условия контракта соответствуют интересам Украины, а какие не соответствуют.

Об итогах расследования комиссия должна была доложить в течение десяти дней.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!