Ревизия зерновой госкорпорации выявила 200 миллионов долларов убытков

Четверг, 19 февраля 2015, 19:28

Из-за финансовых злоупотреблений ПАО "ГПЗКУ" получило убытки на сумму около 200 миллионов долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия.

"Проверка деятельности ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорація Украины" правоохранительными органами и контрольно-ревизионной службой за 2014 год выявила факты значительных финансовых злоупотреблений и нарушений", - отметил и.о. председателя правления ПАО "ГПЗКУ" Валерий Томиленко.

По его словам, в настоящее время проводится досудебное следствие.

"Сегодня есть более 60 судебных разбирательств. Или они закончатся фактическими уголовными делами, или судебными решениями, это - вопрос к правоохранительным органам", - заявил он.

"Могу сказать одно, мы провели ревизию всех дел, направили повторно в Минагрополитики, в правоохранительные органы соответствующие обращения по всем выявленных правонарушений в ГПЗКУ", - подчеркнул Томиленко.

О результатах расследований этих правонарушений руководство планирует проинформировать общественность в ближайшее время, как только поступят сведения от правоохранительных органов.

"Сумма убытков, которые нанесен акционерному обществу, на сегодня составляет около 200 миллионов долларов. Это сумма по тем делам, которые сейчас находятся в работе в правоохранительных органах", - подчеркнул Томиленко.

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявлял, что ГПЗКУ за последние девять месяцев 2014 растратила 100 миллионов долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!