Поставки газа в зону АТО восстановлены - Коболев

Четверг, 19 февраля 2015, 19:04

Поставки природного газа в зону АТО восстановлены.

Об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве в четверг.

"Сегодня ситуация была самой тяжелой, потому что за примерно пять или восемь последних часов наши службы не могли подойти к тем газопроводам, которые могли бы восстановить поставки в полном объеме в зону АТО. Сейчас такая возможность появилась, и сейчас эти поставки были восстановлены", - сказал он.

"Мы ввели в действие те газопроводы, объемов поставок которых достаточно для поддержания давления газа на нормальном уровне", - заявил Коболев.

По его словам, нынешние объемы несколько ниже, так как вернуться на предыдущие объемы сейчас технически невозможно.

Он также сообщил, что вернуть в работу большой магистральный газопровод сейчас нет возможности, но в этом и нет необходимости.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о поставках газа для нужд так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Как известно, в четверг сепаратисты сообщили, что в среду днем Украина перекрыла магистральный газопровод без физической возможности возобновления поставок и оставила "ДНР" и "ЛНР" без газа. По их словам, окончательно горючее закончится в четверг после 15:00.

Они также сообщили, что ведут переговоры с Россией о поставках газа.

В "Укртрансгазе" объяснили, что поставки газа в зону АТО прекратились из-за критических повреждений газотранспортной инфраструктуры в результате боевых действий.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!