Порошенко напомнил ЕС о безвизовом режиме

Четверг, 19 февраля 2015, 17:45

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от ЕС решение о предоставлении безвизового режима для граждан Украины на Рижском саммите Восточного партнерства в мае этого года, что позволит до конца текущего года ввести его в действие.

Об этом он заявил журналистам перед переговорами с комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства Йоганнесом Ганом, передает Интерфакс-Украина.

"Я хотел бы обсудить с еврокомиссаром господином Рижский саммит Восточного партнерства, который состоится 21-22 мая", - сказал президент Украины.

"Он является чрезвычайно важным для нас, и наше главное ожидание от саммита - это положительное политическое решение ЕС, которое открывает для нас возможности практического и технического внедрения безвизового режима для граждан Украины уже до конца текущего года", - добавил Порошенко.

Порошенко также выразил надежду на предоставлении Евросоюзом Украине перспективы членства.

"Мы ожидаем положительных сдвигов в позициях стран-членов в чрезвычайно важном для нас вопросе - вопросе признания европейской перспективы для заинтересованных стран-участниц Восточного партнерства, в частности европейской перспективы для Украины", - сказал он.

Напомним, ранее посол Украины в ЕС Константин Елисеев заявил, что даже в случае согласия ЕС в мае на безвизовый режим его оформление займет значительное время.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!