СБУ и Мининфраструктуры поделят имущество "дочки" Нафтогаза

Четверг, 19 февраля 2015, 17:21

Правительство решило передать имущество дочерней компании НАК "Нафтогаз Украины" - "Газ Украины" - на нужды Службы безопасности и Министерства инфраструктуры.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении Кабинета министров, которое выносилось на рассмотрение 18 февраля.

"С целью повышения боеспособности военных подразделений Службы безопасности, а также уровня материально-технического обеспечения учреждений и организаций, относящихся к сфере управления Министерства инфраструктуры", - отмечается в документе.

В частности, в соответствии с дополнениями, Мининфраструктуры должно получить 86 единиц техники, среди которых подавляющее количество автомобилей и несколько эскалаторов. В то же время Служба безопасности получит 88 единиц - автомобили, мобильные радиостанции, миниэлектростанции и строительную технику.

"В связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины возникает государственная потребность относительно принятия мер, направленных на повышение уровня материально-технического обеспечения и доукомплектования подразделений Службы безопасности, которые задействованы в АТО, автотранспортными и другими техническими средствами", - отмечается в пояснительной записке к документу.

"Кроме того, вследствие действий террористических группировок, действующих на территории Донецкой и Луганской областей, получили значительные повреждения объекты транспортной инфраструктуры, от которых зависит обеспечение устойчивой жизнедеятельности и развитие региона", - говорится в обосновании.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!