Оккупанты отстранили от должности гендиректора "Массандры"

Четверг, 19 февраля 2015, 16:27

Генеральный директор крупнейшего винодельческого предприятия Крыма - НПАО "Массандра" - Николай Бойко отстранен от занимаемой должности в связи с возбуждением против него уголовного дела.

Об этом сообщает пресс-служба управления так называемого Следственного комитета РФ по республике Крым.

Как отмечается, Бойко подозревается в злоупотреблении полномочиями. Он заключил в 2014 году с винодельческим госпредприятием "Таврида", которое входит в состав "Массандры", невыгодный для предприятия договор купли-продажи виноматериала, говорится в сообщении.

Ущерб, нанесенный предприятию, по данным ведомства, превысил 7 млн рублей. Бойко, управлявший "Массандрой" более 10 лет, находится на больничном.

Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", в состав которого входят восемь винодельческих хозяйств, выпускает около 10 млн бутылок вина в год.

Объединение являлось крупнейшим в Украине производителем марочных десертных и крепких вин. Предприятие, которому принадлежат 4 тысячи га виноградников на Южном берегу Крыма, было государственной собственностью Украины и перешло в собственность оккупантов после аннексии Крыма.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!