В "Укртрансгазе" рассказали, почему прекратились поставки газа в зону АТО

Четверг, 19 февраля 2015, 15:42

Поставки газа в зону АТО прекратились из-за критических повреждений газотранспортной инфраструктуры в результате боевых действий.

Об этом "Украинской правде" сообщили в "Укртрансгазе".

"В результате многочисленных повреждений газотранспортной инфраструктуры, нанесенных обстрелами и подрывами на территории боевых действий, с 18 февраля прекратились поставки природного газа в зону проведения АТО", - сказано в сообщение.

Возобновление поставок газа пока невозможно из-за продолжения активных боевых действий в данном регионе.

Украинский оператор газотранспортной системы ОАО "Укртрансгаз" подтверждает готовность начать работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры, только боевые действия будут прекращены, а работники получат возможность добраться до аварийных участков без угрозы их жизни и здоровью.

Сейчас продолжается анализ имеющихся повреждений и уточнения убытков, причиненных разрушением газотранспортной инфраструктуры, резюмируется в сообщении.

Как известно, 19 февраля представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" заявили, что к вечеру четверга в их "республиках" окончательно закончится газ.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о поставках газа для нужд так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!