Таможенники отрицают информацию о запрете въезда в Крым из-за кредита

Четверг, 19 февраля 2015, 14:33

Государственная фискальная служба опровергает информацию о том, что таможенники не выпускают в Крым граждан с кредитными обязательствами.

Об этом говорится в заявлении ГФС.

"В связи с распространением некоторыми СМИ информации о том, что украинские таможенники не выпускают граждан в Крым через кредитные забовьязення, долги и т.д., ГФС официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности", - говорится в заявлении.

В службе отметили, что таможенные органы ГФС осуществляют таможенный контроль и выполняют таможенные процедуры в отношении товаров, транспортных средств коммерческого назначения, а принятие решений о временном отказе лицу в пересечении границы на основании невыполнения договорных или иных обязательств не относится к полномочиям таможенных органов Государственной фискальной службы Украины.

Осуществление паспортного контроля, проверка соответствующих документов у физических лиц, которые пересекают государственную границу Украины, временное задержание граждан отнесено к компетенции подразделений Государственной пограничной службы Украины.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!