Боевики заявили, им окончательно перекрыли газ. "Нафтогаз" опровергает

Четверг, 19 февраля 2015, 13:28

Представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" заявили, что к вечеру четверга в их "республиках" окончательно закончится газ.

Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на заявление "управления магистральных газопроводов ЛНР".

Согласно заявлению, подача газа на мятежные территории прекратила Украина.

"Украина отсекла от подачи газа территории Луганской и Донецкой народных республик. Сделано это было варварски – краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным. Имеющегося на территориях республик газа хватит до вечера", – сказано в сообщении.

В "управлении" утверждают, что представители Украины дважды перекрывали кран на магистральном газопроводе. В первый раз, заявляют сепаратисты, им удалось вмешаться и восстановить подачу.

"Но 18 февраля в 13:00 в районе поселка Артема Украиной были перекрыты другие краны на магистральной части газопровода", – говорится в сообщении.

Сепаратисты однако надеются, что смогут исправить положение.

"Мы стоим перед необходимостью провести комплекс мероприятий по изменению потоков газа, это возможно. Мероприятия разработаны, ждем решений", – заявили они.

В свою очередь "Украинские новости" со ссылкой на заявление "ЛНР" сообщают, что, по словам сепаратистов, газ окончательно закончится после 15:00 четверга. Согласно сообщению, боевики ведут переговоры о поставках газа из России.

В то же время высокопоставленный источник "Украинской правды" в "Нафтогазе" опроверг прекращения поставки газа.

"Это информация с той стороны. Мы ее не подтверждаем. Мы, конечно же, варварским способом не могли краны закрывать", - заявил собеседник.

Как известно, в конце декабря президент Петр Порошенко утверждал, что о перекрытии поставок энергии на оккупированные части Донбасса речь не идет.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!