Кличко просит "Киевхлеб" не повышать цены на соцсорта хлеба

Четверг, 19 февраля 2015, 11:14

Мэр Киева, председатель Киевской городской госадминистрации Виталий Кличко просит крупнейшего производителя хлеба и хлебобулочных изделий компанию "Киевхлеб" не повышать цены на социальные сорта хлебобулочных изделий.

Об этом он сообщил на заседании Киевского городского совета, пишут "Украинские новости".

"Я обратился письмом к "Киевхлебу", чтобы предприятие не повышало цены на отдельные сорта хлеба. Мы провели переговоры с компанией и доказали позицию городской власти. Она заключается в том, что в этой сложной экономической ситуации нужно искать варианты решения этой проблемы, варианты, которые будут наименее болезненными для граждан, особенно для социально незащищенных граждан", - сообщил Кличко.

Мэр добавил, что столичные власти понимают, что возросли цены на энергоносители и топливо, на сырье и продукты, подчеркнув, что в последний раз "Киевхлеб" повышал цены на хлебобулочные изделия в январе 2015 года.

По его мнению, цены нельзя пересматривать ежемесячно.

"Мы определили, что есть варианты закупки муки и других ингредиентов за конкурентной и более низкой ценой", - сказал Кличко.

Он выразил уверенность, что "Киевхлеб" пересмотрит цены на отдельные виды продукции, в частности, на социальные сорта хлеба, и повышение стоимости хлеба второй месяц подряд не состоится.

Напомним, "Киевхлеб" решил поднять цены на продукцию в среднем на 10%-12% c 18 февраля.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!