В Агрофонде уверяют, что в Украине нет дефицита муки

Четверг, 19 февраля 2015, 10:37

Информация о дефиците муки в стране, распространена представителями хлебопекарных предприятий в СМИ, не соответствует действительности.

Об этом заявил и.о. председателя правления ПАО "Аграрный фонд" Андрей Радченко, сообщает пресс-служба.

"13 января был подписан Меморандум о сотрудничестве между Минагрополитики и зернотрейдерами. Это помогло стабилизировать экспорт продовольственной пшеницы, но в то же время, в стране повысился спрос на муку и привело к ажиотажу на рынке пекарей. В стране нет дефицита муки, является лишь повышенный спрос на этот продукт", - рассказал Радченко.

Радченко отметил, что на сегодня все хлебопекарные предприятия, которые хотели купить муку в компании, уже это сделали, в частности, и ПАО "Киевхлеб".

"Хочу отметить, что фонд не прекращал поставки муки для ПАО "Киевхлеб", возникла лишь техническая задержка, связанная со сменой руководства фонда, поскольку предыдущие руководители компании работали в "ручном режиме" и в компании не были налажены все рыночные механизмы", - отметил он.

На будущее, ПАО "Аграрный фонд" планирует выстраивать свою работу с хлебокомбинатами на максимально длительные сроки.

"Мы уже неоднократно предлагали им заключить годовые контракты. Работа Аграрного фонда должна быть плановой. Поэтому фонд будет переходить на долгосрочные взаимоотношения, на рамочные годовые контракты с понятным графиком для всех участников рынка. Когда с хлебопекарными компаниями будут подписаны годовые контракты, у нас не будет ажиотажа вокруг муки", - подытожил Радченко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!