Суд отказал Ставицкому в возвращении доли в Сахалинском газовом месторождении

Среда, 18 февраля 2015, 12:46

17 февраля 2015 Высший хозсуд Украины вынес окончательное решение в пользу НАК "Надра Украины".

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, на заседании Высший хозсуд отказал ООО "Голден Деррик" в удовлетворении кассационной жалобы по иску НАК "Надра Украины" в ООО "Голден Деррик" о расторжении договора купли-продажи доли по одному из договоров о совместной деятельности на Сахалинском месторождении, оставил решение первой и второй инстанций без изменений.

"Мы отстояли право на государственные активы уже в высший судебной инстанции, несмотря на все преграды, которые создавал ООО" Голден Деррик ". Наша судебная система вынесла действительно законное решение, вернув Компании ее имущество. Это решение является очень важным не только для НАК "Надра Украины", но и для всей страны", - отметил Сергей Филатов, член правления, советник председателя правления НАК "Надра Украины".

Данное решение суда дает возможность в дальнейшем обеспечить участие государства в лице Национальной акционерной компании "Надра Украины" в совместной деятельности на Сахалинском месторождении и получить прибыль в размере 2 млн гривен в месяц.

Ранее сообщалось, что НАК "Надра Украины" отсудила у ООО "Голден Деррик" все доли в Сахалинском месторождении.

Напомним, в 2012-2013 годах бывшим руководством НАК "Надра Украины" были проданы фирме "Голден Деррик" за чуть более 20 млн гривен доли сразу в трех объединениях, добывающих газ на одном из крупнейших газовых месторождений Украины - Сахалинском.

Благодаря этому, по данным НАК "Надра Украины", только за два года "Голден Деррик" смогла заработать около 120 млн гривен.

Контроль над "Голден Деррик", через кипрскую "Хартлог Лимитед", осуществляют экс-министры правительства Николая Азарова - Эдуард Ставицкий и Николай Присяжнюк, а также бывший народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко.

Как известно, после побега Ставицкого с Украиной у него провелиобыск и изъяли коллекцию сверхдорогих часов, бриллианты, слитки золота и 5 млн долларов наличности.

Ставицкий был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Кроме того, как писал в своем блоге Сергей Лещенко, в ноябре Ставицкий стал гражданином Израиля и сменил фамилию на Розенберг.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!