Экс-руководство Аграрного фонда назлоупотребляло на 2 миллиарда гривен

Среда, 18 февраля 2015, 11:50

Внутренняя проверка деятельности ОАО "Аграрный фонд" обнаружила, что предыдущее руководство фонда использовало не по назначению 2 млрд грн, которые принадлежали к уставного фонда предприятия.

Об этом заявил и.о. председателя ОАО "Аграрный фонд" Андрей Радченко, сообщает пресс-служба министерства.

По словам Радченко, предыдущее руководство фонда разместило эти деньги на депозитных счетах банка, который впоследствии был признан неплатежеспособным и сейчас находится в процессе ликвидации.

"ПАО "Аграрный Фонд" был создан в 2013 году. Уставный фонд предприятия составлял 5 млрд грн. В конце февраля - начале марта 2014 2 млрд грн из этого уставного фонда предыдущими руководителями предприятия были размещены в "Брокбизнесбанке". Это откровенное мошенничество. Ведь за несколько недель спустя в "Брокбизнесбанк" была введена временная администрация, и сейчас учреждение находится в процессе ликвидации", - отметил Радченко.

Депозиты были оформлены уполномоченными лицами ПАО "Аграрный фонд" за 32 договорам, чтобы обойти нормы закона об акционерных обществах и положения устава о полномочиях исполнительного органа.

Радченко отметил, что право распоряжаться таким объемом средств относится к полномочиям общего собрания акционеров, то есть, государства в лице Министерства аграрной политики и продовольствия Украины или Кабинета министров.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!