Канада ввела санкции против "Роснефти" и прочих

Среда, 18 февраля 2015, 08:59

Правительство Канады во вторник приняло решение о расширении экономических санкций против представителей российской власти и пророссийских боевиков, а также ряда организаций.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте канадского премьера Стивена Харпера.

В санкционный список включены 37 физических лиц, в том числе 11 граждан России, а также 17 юридических лиц и объединений, преимущественно - сепаратистских организаций и вооруженных формирований. Лицам из списка запрещен въезд в Канаду; также на них наложены "экономические ограничения", содержание которых в сообщении не уточняется.

Решение канадского правительства было принято на следующий день после публикации обновленных санкций Евросоюза и, очевидно, связано с решением ЕС. Немало фамилий в перечне совпадают с теми, что перечислены в европейском решении.

Так же как и европейском решении, применены санкции против двух депутатов Госдумы - Иосифа Кобзона и вице-спикера Валерия Рашкина.

Также в санкционном списке - журналист-пропагандист РФ Дмитрий Киселев.

В список попало 6 представителей военного командования (часть из них пребывает под санкциями ЕС с прошлого года): заместитель министра обороны Анатолий Антонов, заместитель главы ГенштабаАндрей Катаполов, первый заместитель командующего ЧФ РФАлександр Носатов, заместитель командующего ЧФ РФ Валерий Куликов, командир 76 псковской десантно-штурмовой дивизииАлексей Наумец (причастен ко вторжению на Донбасс), заместитель командующего Южного военного округа Игорь Турченюк (руководил операцией по оккупации Крыма).

Также Канада ввела санкции против генерального директора корпорации Ростех (объединяет высокотехнологичные предприятия, в том числе военные) Сергея Чемезова и известного российского байкера, друга Путина Александра Залдостанова ("Хирурга"). ЕС и США наложили на них санкции в 2014 году.

26 украинских граждан, попавших под санкции - представители "ЛНР" и "ДНР", включая известных боевиков "Гиви" и "Моторола"

15 из 17 организаций в списке - объединения сепаратистов и их батальоны. 2 оставшихся организации зарегистрированы в РФ. Это - общественное движение "Новороссия" и госкомпания "Роснефть". Последняя уже находится под санкциями ЕС и США.

"Европейская правда"

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!