"Укрспирт" оштрафовали на 187 миллионов гривен

Вторник, 17 февраля 2015, 19:52

По результатам проверки деятельности ГП "Укрспирт" в 2014 году, на предприятие наложен штраф на сумму 187 млн гривен.

Об этом сообщил и. о. директора ГП "Укрспирт" Роман Иванюк, передает пресс-служба Минагрополитики.

"В течение прошлых лет действительно осуществлялось перемещение фракции головного этилового спирта и спирта без надлежащего оформления документов. Но иногда эта продукция вообще не доставлялась до конечного места переработки или потребления, а реализовывалась как неучтенный спирт", - заявил и. о. директора.

"Мы не будем скрывать такие инциденты и факты. Поэтому штраф в размере 187 млн гривен за нелегальные отгрузки ФГЕС и спирта является аргументированным", - пояснил Иванюк.

Он отметил, что сегодня основная задача, которая стоит перед ним, как руководителем ГП, - это не только улучшение финансовых показателей, рентабельности, себестоимости и поиск новых рынков сбыта, но и выявление криминальных схем, которые ранее имели место в деятельности предприятия и предотвращения их дальнейшего развития.

"Основной принцип работы - это открытость всех действий для общественности и деятельность в рамках закона. Мы поддерживаем позицию налоговой и надеемся на компромиссные решения по частичной реструктуризации штрафа", - добавил Иванюк.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!