В ближайшие дни в министерствах создаут целевые команды по реформам - АП

Вторник, 17 февраля 2015, 19:03

В украинских министерства и ведомствах будут созданы целевые команды по реформам.

Об этом сообщил замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив после заседания Национального совета по реформам во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

"Поддержано предложение по поводу ответственных за реформы и некоторых руководителей целевых команд реформ. Это 15 ключевых реформ", - сообщил Шимкив на брифинге по итогам заседания Нацсовета по реформам.

Он добавил, что была отмечена необходимость создания до 20 февраля таких целевых команд реформ в министерствах и ведомствах.

"Было одобрено решение по поводу мониторинга имплементации реформ, а это означает, что каждая целевая группа, которая занимается разработкой или имплементацией реформ, должна определить 20-30 показателей, которые будут определять ход реформ", - отметил Шимкив, добавив, что это предложение было разработано совместно с представителями ЕС.

Кроме того, по его словам, было принято решение, что Нацсовет по реформам будет заседать каждые две недели, и на следующем заседании, предварительно запланированном на 2 марта, будет обсуждать реформу в сфере здравоохранения и НАК "Нафтогаз-Украина".

"На 16 марта запланирована презентация программы энергонезависимостии, популяризации Украины в мире и 5-е заседание будет касаться реформы системы национальной безопасности и обороны, реформа финансового сектора - на 30 марта", - сказал замглавы АП.

Таким образом, по словам Шимкива, заседания Нацсовета по реформам будут проходить на постоянной основе.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!