ГФС 20 февраля представит Минфину концепцию налоговой реформы

Вторник, 17 февраля 2015, 18:27

Государственная фискальная служба 20 февраля презентует Министерству финансов Украины концепцию реформирования налоговой системы.

Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько во вторник, 17 февраля, на инвестиционном форуме в Киеве, передает УНИАН.

"ГФС в пятницу будет делать презентацию (по реформированию налоговой системы). В целом, мы говорим о том, чтобы сделать систему, которая более эффективна, которая бы работала на обслуживание налогоплательщиков, а не как орган принуждения. Необходима организация (ГФС), которая должна была бы дать эффективность ее работы и с крупными плательщиками, и с меньшими. Я думаю, что вы увидите изменения довольно конкретные и довольно быстро", - сказала Яресько.

Также министр отметила, что не является приверженцем единой и кардинальной налоговой реформы.

"Я не люблю идею единой налоговой реформы. Я не думаю, что она может быть эффективной "одним махом". Это невозможно", - сказала глава Минфина.

Также Яресько отметила, что министерство готово к дискуссии с бизнесом о пересмотре налогообложения и арендных ставок за пользование недрами в добывающей промышленности.

"Необходимо найти компромисс между нашими фискальными нуждами и нашими нуждами касательно стимулирования инвестиций в этих отраслях. Мы готовы к этому", - сказала министр.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!