Украина и ЕБРР создадут проектный офис по внедрению реформ

Вторник, 17 февраля 2015, 16:52

Правительство Украины и Европейский банк реконструкции и развития 17 февраля подписали меморандум о создании проектного офиса по координации разработки и внедрения реформ в Украине.

Меморандум подписали директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, заместителем главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив и министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, сообщает УНИАН.

"Главная цель создания проектного офиса - помощь в координации, разработке, мониторинге выполнения и коммуникации реформ", - сказал Шимкив.

По его словам, ЕБРР выделит на финансирование всей программы в текущем году 1,08 млн евро. "По результатам года будет принято решение, будет ли продолжено финансирование", - отметил Шимкив.

Он также сообщил, что 120 кандидатов подали заявки на должность главы проектного офиса, и до 20 февраля комиссия отберет кандидатов, которые будут проходить собеседование для получения указанной должности.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти заявил о том, что Украина рассчитывает на значительное увеличение инвестиций со стороны ЕБРР.

По его словам, близится к завершению подготовка нового соглашения с МВФ, которое направлено на "достаточно амбициозную стратегию реформ".

Также президент сообщил о прогрессе в реформировании, в частности, о практических шагах по борьбе с коррупцией - создании Антикоррупционного бюро, по внедрению судебной реформы, дерегулированию для создания благоприятного инвестиционного климата, а также о существенных шагах по стабилизации ситуации в финансовой сфере.

По словам заместителя главы Администрации президента Дмитрия Шимкива, проектный офис реформ не является правительственной структурой и будет иметь статус консультативного органа, полномочия которого не будут пересекаться с полномочиями министерств.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!