"МТС-Украина" готова заплатить за 3G-лицензии более других

Вторник, 17 февраля 2015, 10:59

Оператор "МТС Украина" предложил наибольшую цену за тремя лотами в конкурсе по получению лицензий на связь третьего поколения.

Раскрытие предложений состоялось на заседании тендерной комиссии в НКРСИ, передает "Интерфакс-Украина".

По первому лоту оператор предложил свою цену в размере 2,708 млрд грн, по второму - 2,715 млрд грн, за третьим - 2,705 млрд грн.

Как сообщалось, глава АП по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив заявил, что 3G-интернет может появиться в Украине не раньше весны.

Ранее Шимкив на своей странице в Facebook сообщил, что Кабинет министров хочет увеличить стоимость лицензии на 3G-связь с ранее предусмотренных 2,4 млрд гривен до более чем 3 миллиардов.

Президент Украины Петр Порошенко поручал правительству обеспечить проведение в Украине конверсии радиочастотного ресурса, необходимого для запуска связи стандарта 3G, до 15 августа 2014 года. Соответствующий указ появился на официальном сайте президента в июле.

До сих пор в Украине единственным монопольным собственником лицензий на 3G (UMTS) является компания "ТриМоб", которая получила ее от своего материнского и на то время государственного "Укртелекома".

Пока в Украине практически не 3G - "ТриМоб" предоставляет услуги примерно 1% потребителей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!