Украина рассчитывает завершить переговоры с кредиторами до июня - СМИ

Понедельник, 16 февраля 2015, 13:54

Минфин надеется завершить будущие переговоры с кредиторами по повышению устойчивости госдолга к очередному пересмотру кредитной программы МВФ в июне.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на слова министра Натальи Яресько.

Согласно сообщению, в рамках консультаций будут обсуждать различные способы снижения затрат на обслуживание госдолга, в том числе за счет обмена ценных бумаг на новые.

"Мы рассматриваем множество вариантов, которые позволили бы нам достичь намеченных целей", - сообщила Яресько изданию.

Как сообщалось, миссия МВФ, работавшая в Киеве с 12 января по 11 февраля 2015 года, достигла согласия на уровне персонала с властями Украины о программе расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility, EFF) объемом SDR12,35 млрд (около 17,5 млрд или 15,5 млрд евро).

Новая программа по запросу властей Украины вместо имеющейся двухлетней stand-by объемом 16,67 млрд долларов предусматривает также широкую международную финансовую поддержку.

Учитывая намерение властей страны провести консультации с международными кредиторами по повышению устойчивости суверенного долга в среднесрочной перспективе, МВФ оценивает общий объем финансовой помощи стране в течение четырех лет на уровне 40 млрд долларов.

Министерство финансов намерено начать переговоры с держателями суверенного долга после утверждения новой программы МВФ его советом директоров.

Консультации будут проводить со всеми держателями суверенных обязательств, в частности русского займа на 3 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!