Минобороны запланировало 19 миллиардов на зарплаты и премии военным

Понедельник, 16 февраля 2015, 11:32

Министерство обороны запланировало 18,8 млрд грн на зарплату военным, премии за выполнение задач в зоне проведения АТО и уничтожение вражеской техники.

Об этом сообщил исполняющий обязанности пресс-секретаря Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сегодня на брифинге в Киеве, пишет "УНИАН".

В частности, по его словам, в этом году 2,8 млрд грн планируется направить на финансирование вещевого обеспечения военнослужащих; 2,2 млрд грн - на закупку горючего, по 1,6 млрд грн на питание личного состава и оплату коммунальных услуг, 400 млн грн на капитальный ремонт, обслуживание казарм и инженерное обустройство линии обороны, 300 млн грн - на медицинское и транспортное обеспечение.

Кроме того, 18,8 млрд грн предусмотрено на выплату денежного довольствия и заработной платы, в эту сумму также входят премиальные, которые будут выплачиваться военнослужащим за выполнение задач в зоне проведения АТО и уничтожение вражеской техники и вооружения.

Также он сообщил, что в этом году планируется выделить 5,2 млрд грн на финансирование государственного оборонного заказа; 3,6 млрд грн - на ремонт вооружения, 800 млн грн - на обеспечение связью; 1 млрд грн будет выделено на строительство жилья военным.

Как сообщалось, в этом году бюджет Минобороны увеличено на 17 млрд грн по сравнению с прошлым годом - до 44,6 млрд грн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!