Летчики ГУД "распилили" между родными фирмами 22 миллиона на топливо

Понедельник, 16 февраля 2015, 09:32

Государственное авиационное предприятие "Украина" ГУД по результатам тендера акцептовало предложение ООО "Кребо Интернешнл" на поставку топлива на сумму 21,95 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, заказано 1047 тонн авиационного топлива, по цене 20,962 грн за тонну. Из них 809 тонн закупают за средства предприятия, 238 тонн оплатят из госбюджета Украины.

Владельцем фирмы "Кребо Интернешнл" является кипрская компания "KBP Jet Fuel Services Limited", возглавляет фирму Владимир Побединский.

Единственным конкурентом "Кребо Интернешнл" на этих торгах стало ООО "Укравиасервис", приписанное с "Кребо" по одному адресу в Кременчуге по ул. Свиштовская, 11. Владельцем фирмы записана кипрская "Керси Лимитед", директором - Татьяна Любецкая.

Фирма "Кребо Интернешнл" до лета 2012 была совладельцем ООО "Клуб спортивных единоборств "Легион", вместе с кипрской "ОЛЕД Вентурес Лимитед" ("Oleda Ventures Limited"). Последняя ранее входила в состав владельцев Торгового дома "Укртатнафта" вместе с "Каландира Холдинг Лимитед" ("Kalandira Holding Limited").

Именно "Каландира Холдинг Лимитед" с 2010 и до недавнего времени была владельцем "Укравиасервиса", пока его не переоформили на "Керси".

Кроме того, по данным nomer.org Побединский и Любецкая свое время жили в соседних домах по ул. Киевский шлях в Борисполе. В 2006-2007 г.г. Любецкая также была директором ООО "Кребо-Авиасервис".

"Кребо Интернешнл" выигрывает тендеры на поставку топлива ГУД ежегодно. В целом же за последние шесть лет фирмы из группы "Кребо" ("Кребо Интернешнл", ООО "Кребо-Крым" и ныне ликвидированное ЗАО "Совместное украинского-голландское предприятие "Кребо") выиграли тендеров на 189,52 млн гривен, из которых 147,43 млн гривен приходится на "Кребо Интернешнл".

Напомним, в 2009 АМКУ оштрафовал ЗАО СП "Кребо" на 125 млн гривен за завышение цен на авиатопливо и услуги. Пока шли суды фирма обанкротилась, а вместо нее на рынок зашла "Кребо Интернешнл".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!