Турецкая "Атласджет Украина" будет бороться за возвращение на украинские маршруты

Четверг, 12 февраля 2015, 17:03

Турецкая "Атласджет Украина" однозначно продолжит бороться и дойдет до Европейского суда.

Об этом в интервью "Центру транспортных стратегий" рассказал генеральный директор "Атласджет Украина" Сергей Подгородецкий. 

"Мы однозначно продолжим бороться и дойдем до Европейского суда, хотя у нас еще есть надежда на кассацию. Я считаю, что суд все же должен в интересах государства и инвестиций отстоять соблюдение законов", - заявил он.

По его словам, сегодня по инициативе Мининфраструктуры началась проверка деятельности руководства Государственной авиационной службы.

"Кроме того, на основании нашей жалобы и обращений наших коллег МВД начало уголовное производство по факту, и, мы надеемся, что виновные будут привлечены к ответственности. Заблокированы нормативные документы, отрасль не имеет возможности нормально работать. И радуется этому только один монополіст", - отметил Подгородецкий.

Директор отмечает, что премьер-министр Арсений Яценюк покрывает Госавиаслужбу.

"Премьер-министр, я говорю об этом откровенно, сегодня, по сути, покрывает Госавиаслужбу и ее главу. Он не может не знать, что происходит сегодня в отрасли. Но он ее забросил из-за сговора с Ароном Майбергом. И сегодня глава правительства заявляет, что в Украину не идут инвестиции из-за того, что у границы танки, а инвестиции упорно стучатся в дверь и отвечают: "Нам танки не помеха". Но их попросту не пускают. Инвесторы говорили, что законы здесь хорошие, люди прекрасные, и можно просчитать все: падение экономики, дефолт, инфляцию, но не произвол чиновников", - рассказал Подгородецкий.

По его словам, два самолета, которые планировалось заводить в Украину, сейчас в Стамбуле и работают там без замечаний.

"Мы налетали на них уже около 3 тыс. часов, что является весьма неплохим показателем. График поставок новых бортов нарушен, соблюдать его невозможно. Мы вынуждены в корне пересмотреть свои планы",- отметил директор авиакомпании.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!