Ахметов взыскал с железной дороги еще 30 миллионов

Четверг, 12 февраля 2015, 13:30

Суд взыскал с ГП "Одесская железная дорога" в пользу ОАО "Лизинговая компания "Укртранслизинг" 24,45 млн грн задолженности по оплате лизинговых платежей, а также 4,76 млн грн штрафных санкций.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Одесской области от 2 февраля, пишут "Наші гроші".

В августе 2007 года "Одесская железная дорога" и "Укртранслизинг" заключили договор финансового сублизинга, по которому железная дорога получила в пользование 10 электровозов магистральных серии 2ЭС5К стоимостью 230 млн грн.

В сентябре прошлого года "Укртранслизинг" обратился в суд с требованием взыскать с железной дороги 24,45 млн грн задолженности по оплате лизинговых платежей.

Суд взыскал с железной дороги также 3,59 млн гривен пени и 1,17 млн гривен - 3% годовых.

Напомним, за последние несколько месяцев "Укртранслизинг" через суд взыскал с "Юго-Западной железной дороги" 24,42 млн грн задолженности и штрафных санкций за лизинговые электровозы и пассажирские вагоны.

Кроме того, суд обязал "ЮЖД" выплатить "Укртранслизингу" 4,87 млн долга и 628 тыс грн штрафных санкций. В этом деле речь идет о задолженности по оплате лизинговых платежей за пользование щебнеочистительных машиной СМ-80 стоимостью 60 млн грн.

47,67% акций ПАО "Укртранслизинг" принадлежат Фонду госимущества. Владельцем 49,96% акций "Укртранслизинга" является донецкое ООО "Лемтранс" из группы Рината Ахметова.

Еще 2,33% акций предприятия принадлежит донецкой корпорации "Межрегиональный промышленный союз" (МПС), основным владельцем которой является тот же "Лемтранс".

Учредителем ООО "Лемтранс" значится кипрская компания "Лемтранс Лимитед", руководителем - Владимир Мезенцев.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!