У Ахметова не слышали о национализации "Укртелекома"

Среда, 11 февраля 2015, 15:41

ПАО "Укртелеком" не получало  официальных документов и уведомлений  касательно "национализации"  имущества компании в оккупированном Крыму и не видит никаких  правовых оснований  для  такого решения.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, в настоящее время оператор  предпринимает попытки выяснить причины, которые привели к сложившейся ситуации.

"Официальная позиция компании  будет предоставлена по итогам  выяснения всех обстоятельств. Однако уже сейчас очевидно, что в последние дни со стороны "властей" Крыма были предприняты преднамеренные шаги, направленные на захват частной собственности ПАО "Укртелеком", - говорится в сообщении. 

В компании отметили, что на протяжении 2014-2015 годов в условиях отсутствия четкой правовой системы ведения бизнеса  на полуострове, Крымский филиал ПАО "Укртелеком" добросовестно выполнял  свои  обязательства перед клиентами, обеспечивая их услугами связи.

"Надеемся, что "власти" Крыма понимают  социальную составляющую  доступа жителей полуострова к услугам связи  и учитывают риски, которые несет за собой  дестабилизация работы такого крупного телекоммуникационного оператора  как "Укртелеком", - подытожили в компании.

Ранее сообщалось, что самопровозглашенный Госсовет аннексированного Крыма национализировал имущество крымского филиала компании "Укртелеком".

Напомним, компания "Укртелеком" принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!