Единый соцвзнос: Кабмин хочет пересмотреть, как побуждать к выводу зарплат из тени

Среда, 11 февраля 2015, 14:56

Кабинет министров готов пересмотреть формулу уменьшения единого социального взноса для предпринимателей, которые легализируют зарплаты своих сотрудников.

Об этом рассказал на расширенном заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк.

Он напомнил, что законопроект об уменьшении единого социального взноса правительство подало в Верховную Раду по просьбе парламентской коалиции, которая предложила "формулу, которая должна была стимулировать к легализации зарплат".

"К большому сожалению, как выяснилось, наши партнеры по парламенту предложили модель, которая не функционирует. Поэтому я хотел бы, чтобы каждый нес свою часть ответственности. Но мы готовы к тому, чтобы пересмотреть этот законопроект. Он будет подан в рамках пакету законов относительно реформ", - сказал Яценюк.

"Мы должны дать возможность и стимулировать (предпринимателей) к тому, что чем больше зарплаты они платят, тем меньше они платят налогов в государственный бюджет", - заявил премьер.

"К сожалению, быстрые эксперименты не всегда эффективны", - добавил он.

Как известно, в ночь на 29 декабря 2014 года Верховная Радаутвердила уменьшение размера единого социального взноса с 41% до 16,4%. Как предполагалось, это должно было позволить вывести из тени неофициальную заработную плату.

"Украинская правда"

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!