Renault приостанавливает работу завода в Москве

Среда, 11 февраля 2015, 09:58

Московский автозавод Renault в феврале приостановит выпуск машин на 2-3 недели.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на двух контрагентов компании.

Как отмечает издание, завод не будет работать с 16 февраля по 6 марта, подтвердил представитель Renault. Основная причина - неполная загрузка за падения рынка, а также перенос в 2014 году производства части моделей на "АвтоВАЗ", объясняют собеседники газеты.

В 2014 году продажи Renault в России упали на 7% - до 194,531 тыс.авто (весь рынок сократился на 10,3%), в январе - на 32%, до 8809 (рынок - на 24,4%), следует из данных ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Завод "Рено Россия" мощностью 188 тыс. машин в год выпустил в 2014 году 150,7 тыс автомобилей, следует из данных "АСМ-холдинга".

Дилеры Renault, опрошенные изданием, говорят, что не знают о возможной приостановке завода. Но шаг ожидаемый - продажи падают, отмечают они.

По мнению дилеров, кроме общего сокращения спроса продаж Renault в России мешает значительный рост цен (на 26% с сентября, по оценке PwC), а также усиление позиций корейских марок.

Сокращать производство автомобилей в России в этом году будут практически все заводы, уверен аналитик "ВТБ капитала" Владимир Беспалов.

По текущему спросу загрузить их мощности нереально, объясняет он.

Поэтому, как и в 2014 году, на заводах периодически будут простой, сокращение изменения, рабочей недели, добавляет эксперт. Массовых сокращений Беспалов не ожидает: компании в основном уже оптимизировали штат в 2014 году.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!