ЕК призвала страны-члены не подписывать соглашений с РФ относительно продовольствия

Вторник, 10 февраля 2015, 20:25

Еврокомиссия призывает страны Евросоюза не подписывать двусторонних соглашений с Россией и повторяет, что торговля пищевыми продуктами восстановится только со всеми странами ЕС.

Об этом сообщил глава Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы Йонас Милюс сообщает Delfi.lt.

"Комиссия призвала страны-члены проводить двусторонние дискуссии по вопросам торговли и не подписывать никаких двусторонних соглашений. Комиссия также отметила, что если торговля и будет восстановлена, то это будет сделано на основе общих сертификатов Евросоюза", - сказал BNS по телефону из Брюсселя.

Он утверждает, что представители ЕК на заседании Рабочей группы представителей ветеринарных служб ЕС повторили, что не согласятся с любыми двусторонними соглашениями между Россией и государствами ЕС.

"ЕК повторила ранее высказанную позицию по двусторонним соглашениям с Россией, что комиссия, соблюдая исключительную компетенцию в торговой политике, не согласится с двусторонними договорами между отдельными европейскими странами и Россией или Таможенным союзом", - отметил Милюс.

Напомним, в январе Россельхознадзор сообщил, что Еврокомиссия просит восстановить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, на ряд животноводческой продукции, а также продовольственный картофель после возможного снятия эмбарго.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!