Россия снова не пустила в Крым украинскую свинину

Вторник, 10 февраля 2015, 14:58

Сотрудники Россельхознадзора не пропустили в Крым крупную партию свинины весом более 20 тонн, поскольку их не удовлетворили предоставленные документы.

Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по Крыму и Севастополю, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, в пункте пропуска "Армянск" инспекторами был остановлен транспорт, перевозивший груз, обозначенный в декларации как "свинина охлаждённая на подвесе" в количестве 480 полутуш общим весом 20,64 т.

Партия мяса направлялась в Крым с Ново-Каховского мясокомбината "Мрия", расположенного в Херсонской области и предназначалась севастопольскому предприятию "Мит Маркет".

Однако "при документарном контроле было установлено, что гарантийная справка о происхождении сырья на благополучной по африканской чуме свиней территории представлена не в оригинале, а в виде копии, заверенной подписью без расшифровки.

Кроме того, при физическом досмотре груза выяснилось, что свиные полутуши поставщики расположили в транспортном средстве навалом так плотно друг другу, что проверить соответствие груза документам не представлялось возможным.

"Кроме того, на продукции явно были заметны физические повреждения, которые не характерны для доброкачественного продукта", - утверждают в Россельхознадзоре.

В связи с этим, решением Управления ввоз товара в Крым был запрещён, вся партия свинины была возвращена на территорию материковой Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!