"Укринтерэнерго" назвало цену, по которой покупало электроэнергию для Крыма

Вторник, 10 февраля 2015, 11:05

"Укринтерэнерго" в 2014 году покупало электроэнергию на оптовом рынке электроэнергии Украины для ее дальнейшего снабжения на временно оккупированную территорию Крыма по средней цене 92,39 коп. за 1 кВт-ч.

Такие данные приводятся в материалах госпредприятия "Энергорынок", подготовленных к итоговому заседания общего собрания членов ОРЭ, которое состоялось 4 февраля 2014.

Всего в 2014 году покупка электроэнергии "Укринтерэнерго" для ее поставки в Крым и Севастополь составляла 3 млрд кВт-ч.

Как сообщалось, "Укринтерэнерго" в конце декабря 2014 планировало провести аукцион по продаже электроэнергии в оккупированный Крым на период с 1 января по 31 декабря 2015.

На торги выставлялся один лот объемом 4,954 млрд кВт-ч. Стартовая цена 1 кВт-ч электроэнергии на январь-2015 была определена в размере 98,803 коп. (без НДС).

Аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок, и Кабинет министров Украины разрешил "Укринтерэнерго" заключать договоры на продажу электроэнергии в оккупированный Крым с любыми компаниями при условии их согласования профильным министерством.

В конце декабря 2014 РФ и Украина подписали два соглашения на поставку электроэнергии.

Одно соглашение было заключено между ОАО "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Летнее соглашение вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерное график поставок объемом до 1500 МВт.

Параллельно с целью надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между ООО "Центр осуществления расчетов" (структура "Интер РАО") и "Укринтерэнерго".

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!