Депутат: Ахметов давал 25 миллионов долларов за "сдачу" ТЭС в Счастье. У Ахметова отрицают

Воскресенье, 1 февраля 2015, 21:05

Миллиардер, экс-нардеп от ПР Ринат Ахметов лично предлагал представителям охраны ТЭС в г.Счастье (Луганская обл.) до $25 миллионов за то, чтобы с объекта была снята охрана.

Об этом заявил депутат Северодонецкого городского совета Сергей Самарский в своем обращении к главе МВД Арсену Авакову.

"В последние 3 месяца идут переговоры о сдаче этого особо важного объекта Луганщины. Руководителю охраны ТЭС, вернее, его командиру от "Айдара", охраняющему особо важный объект, звонил лично Ахметов с предложением выйти из занимаемого объекта, предлагая суммы от $1 млн. и закончив на сегодня (31 января) суммой в размере 25 млн. Долларов", - заявил Самарский.

По его словам, ему об этом известно, поскольку "его дети охраняют Счастьинское направление", зять и 2 племянника служат с батальоне "Айдар" и находятся на охране Счастьинской ТЭС.

Также Самарский отметил, что милицейские батальоны  сбежали из Счастья, а охрану Луганщины на том направлении осуществляет только "80-ка" и "Айдар".

В свою очередь руководитель пресс-службы Рината Ахметова Елена Довженко заявила Украинской правде: "Слова Сергея Самарского - дешевая провокация и вранье".

"Если у депутата есть факты, пусть предоставит их СМИ. Если Ахметов кому-то лично звонил, называйте открыто, кому, когда. Записи таких телефонных разговоров Ахметова, как "утверждает" Самарский, должны быть у спецслужб", - отметила Довженко.

Украинская правда 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!