У Демчишина назвали цены по которым покупали уголь из ЮАР

Пятница, 9 января 2015, 13:26

Закуплены госпредприятием "Укринтерэнерго" пятая и шестая судовые партии угля из ЮАР обошлись в 99 долларов за тонну (с доставкой на Змиевскую и Трипольскую ТЭС).

Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков на пресс-конференции в Киеве в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Первые два судна были приобретены "Укринтерэнерго", третье-четвертое купила компания ДТЭК, пятое-шестое - "Укринтерэнерго". Пятое уже выгружено, сейчас в порту TIS. Еще несколько дней и этот уголь поступит на электростанции "Центрэнерго"... Первый уголь покупалось за 112 долларов за тонну с доставкой на станции - это 86 долларов за тонну на условиях CIF плюс логистика (это был августовский контракт) ... В связи с тем, что изменились индексы и ценовая политика на сам уголь и на логистику, на сегодня этот уголь уже приобретено за 99 долларов за тонну с доставкой на станцию", - сказал он.

Зюков отметил, что по сравнению с первыми двумя судовыми партиями, пятая и шестая партии "Укринтерэнерго" на 2,059 млн долларов дешевле.

По словам заместителя министра, недостаточное качество была только в первой судовой партии угля из ЮАР.

Как известно, 8 января министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин подтвердил, что Украина оплатила еще две судновых партии угля из Южно-Африканской Республики.

Ранее об оплате "Украинской правде" сообщил директор компании-трейдера Steel Мont Раджеш Кумар Сарайя.

По его словам, компания получила полный расчет от украинской стороны - компании "Укринтерэнерго" - за пятое и шестое судно с углем. Как сообщили в Steel Mont Trading, объем поставки - 162,15 тыс. тонн из 410 000.

Пятое судно уже в Украине, шестое должно прийти 10 января.

Цена составляет 80 долларов за тонну.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!