Миссия МВФ приступила к проведению технических консультаций - Яценюк

Пятница, 9 января 2015, 13:17

Миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину и приступила к проведению технических консультаций в рамках сотрудничества Украины с фондом по программе stand-by.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства в пятницу.

"Крайне важна для Украины программа сотрудничества с МВФ. МВФ прибыл в Украину, начались технические консультации. Будет непросто, как всегда, и это нормально. Именно поэтому все министерства должны активно начать проводить консультации с нашими партнерами, с МВФ, так как вся макрофинансовая помощь привязана к нашей программе сотрудничества с Фондом", - сообщил он.

Как сообщалось, миссия Международного валютного фонда в декабре 2014 года работала в Киеве дважды, в том числе по приглашению правительства в новом составе в лице премьер-министра Арсения Яценюка и министра финансов Натальи Яресько.

Основной задачей миссии было оценить текущую экономическую ситуацию в Украине, а также оценить основные макроэкономические параметры развития Украины в 2015 году.

Украина предложила МВФ рассмотреть возможность пересмотра программы в сторону увеличения финансирования или изменения графика получения кредитных траншей с тем, чтобы первый транш в 2015 году составил до 5 млрд долларов вместо ранее ожидаемых 2,7 млрд долларов. В своем последнем заявлении Фонд уведомил, что продолжит работу с украинскими властями с 8 января.

Украина и МВФ согласовали программу сотрудничества в апреле 2014 года общим объемом 17 млрд долларов. Украина уже получила два кредитных транша - в мае и сентябре - общим объемом 4,6 млрд долларов.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!